Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 7 месяцев 29 дней | Сегодня нам сделали заказ 91 клиент
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации




Дайджест

Версия для печати
29.09.2016 0:00:00
ВТБ 24 продаст коллекторам кредиты на 30 миллиардов рублей

ВТБ 24 продаст коллекторам кредиты на 30 миллиардов рублей


Банк ВТБ 24 планирует до конца года продать коллекторам проблемные кредиты на сумму около 30 миллиардов рублей. Об этом заявил зампред правления кредитной организации Анатолий Печатников, сообщает «Интерфакс». По его словам, банк собирается предложить эти активы рынку и посмотреть, какие будут цены.



«Потому что у нас же есть альтернатива оставить эти активы у себя и продолжать взыскание самостоятельно уже с внебаланса», — сказал он. Сейчас ВТБ 24 как продает безнадежные долги коллекторам, так и привлекает их в качестве агентов по взысканию.



Печатников считает, что цены на безнадежные долги будут падать. «А агентская схема сохранится, здесь я не вижу, насколько сильно этот закон может негативно сказаться», — добавил Печатников.



«Важно, чтобы граждане понимали, что преследование кредитора неотвратимо. Если ты взял в долг, ты его должен отдать. Мы будем взыскивать по полной и до последнего, это точно», — резюмировал представитель банка.



В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий деятельность коллекторов в отношении физических лиц. По новому закону, коллекторам запрещено применять физическую силу и угрожать ее применением, использовать методы, опасные для здоровья, угрожать порчей имущества, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.