Дайджест

Версия для печати
03.10.2016 0:00:00
Британский премьер анонсировала первый шаг по выходу из ЕС

Британский премьер анонсировала первый шаг по выходу из ЕС


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй анонсировала первый шаг на пути выхода страны из ЕС. Как сообщает Reuters, глава правительства намерена отменить Акт о европейских сообществах 1972 года, который ввел в действие законодательство Европейского союза на территории Соединенного Королевства.



Мэй подчеркнула, что выбор времени для запуска процедуры Brexit будет основываться на британских интересах, а не других стран. Поэтому она не станет дожидаться окончания парламентских выборов в Германии, которые пройдут осенью следующего года и активирует статью 50 Лиссабонского соглашения — официальное уведомление партнеров по блоку о том, что страна покидает ЕС. «Власть законов ЕС в Великобритании закончится», — объявила Мэй. Переговоры по этому вопросу, отмечает издание, могут занять до двух лет.



Тереза Мэй стала премьер-министром Великобритании после отставки Дэвида Кэмерона. Глава консерваторов покинул свой пост после поражения на референдуме о членстве страны в ЕС, который прошел 23 июня. Тогда сторонники Brexit победили с 51,9 процента голосов.



В начале сентября Мэй признала, что в результате Brexit британская экономика пострадает. «Я думаю, что реакция экономики окажется лучше, чем некоторые предсказывали после референдума, но не стану делать вид, что все будет гладко», — сказала глава правительства.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации