Дайджест

Версия для печати
18.06.2017 0:00:00
Путинлото

Путинлото


"Прямая линия с Владимиром Путиным" удивительным образом похожа на знаменитую игру "Спортлото". Миллионы участников и несколько счастливчиков.



На 15-ю "Прямую линию" с Владимиром Путиным поступило 2,6 миллиона обращений, 15 июня президент в прямом эфире за 3 часа 56 минут ответил на 73 вопроса.



Вот им, 73-ём, вышедшим на прямое общение с главой государства, и выпал счастливый билет. Их и можно признать счастливчиками Путинлото. Каждому выпал свой выигрыш.



Наибольшие призы достались: 24-летней Дарье Стариковой из Апатит, возможно, ей реально помогут в борьбе со страшной болезнью, и заодно помогут жителям города, где, может быть, займутся восстановлением системы здравоохранения; Валентине Саковской и её соседям по селу Краснокумское Ставропольского края — помогут с жильём и выплатой положенных компенсаций; а к Анастасии Вотинцевой Владимир Владимирович готов лично приехать в Ижевск и на месте разобраться с её проблемой…



Но кому так сказочна повезло — единицы. А миллионы обращений попадут в статистику.



"Конечно, невозможно ответить на все вопросы, это нереально, - признался сам Владимир Путин на "прямой линии" и сам сообщил, зачем ему нужно общение с народом: - Во всяком случае, будет понятно мне, Правительству, Администрации Президента, что на сегодняшний день является главным, основным, даже какой-то кричащей проблемой, на что нужно обратить особое внимание. Уже за это, за то, что люди принимают участие в этой совместной работе, я хочу поблагодарить всех наших телезрителей, всех, кто через интернет обращается".



Президент произнёс правильные слова. Нечто подобное он говорил и на предыдущих "прямых линиях". Поэтому, получается, что это лишь слова. Ибо мониторинг "прямых линий", как показывает опыт и практика, сработает вхолостую. Ничего концептуально в стране не меняется. Это доказывает и то, что вот уже в 15-ый раз люди обращаются к главному человеку в государстве практически с одними и теми же вопросами и ничего не меняется. В 15-ый раз! Практически с одними и теми же вопросами! И на каждой "прямой линии" Владимир Владимирович искренне удивляется, что как это так, деньги из федерального бюджета на "восстановление жилья", "на переселение из аварийных домов", "на выплату компенсаций"… выделены, вы их не получили? И тут же, как из табакерки, выскакивают губернаторы, чиновники рангом пониже — и люди получают жилье, компенсации…



Получают только те, кому выпал счастливый билет на Путинлото. А за бортом остаются остальные миллионы, кому не выпало счастья в игре под названием "Прямая линия с Владимиром Путиным".



В этом и беда системы власти, выстроенной Владимиром Путиным, что её хватает только на Путинлото. Нынешняя её модель неэффективна, нездорова и подставляет президента, что и продемонстрировала в очередной раз "прямая линия". Владимиру Владимировичу, как представляется, необходимо крепко подумать над этой проблемой. Ибо пока не поменяется концептуальный подход принципов управления государством, мы так и будем играть Путинлото.





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации