Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 25 дней | Сегодня нам сделали заказ 54 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
20.06.2017 0:00:00
Путин утвердил поправки о выплате премиальных за сверхурочную работу‍

Путин утвердил поправки о выплате премиальных за сверхурочную работу‍


Президент Владимир Путин утвердил поправки в Трудовой кодекс, где, в частности, уточняется порядок установления неполного рабочего дня. Об этом говорится на сайте Кремля.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в документе уточняется в том числе порядок перерыва для отдыха работника. Кроме того, предусматривается правило, согласно которому ненормированный график для сотрудника, работающего в неполный рабочий день, может устанавливаться только при неполной рабочей неделе, но с полными сменами.

Также в изменениях предусматриваются уточнения по выплате премиальных за сверхурочную работу в выходные и праздничные дни.

Согласно законопроекту, «с целью приведения к единообразию» учета сверхурочных при различных режимах рабочих дней предлагается не учитывать сверхурочную работу в выходные и праздничные дни. Однако дополнительные выплаты возможны при заключении коллективного договора или создания локального нормативного акта.

Однако работа в выходные и праздники оплачивается «не менее, чем в двойном размере» сдельщикам, сотрудникам, работающим по дневным и часовым тарифным ставкам, а также работникам, получающим оклад. Также по желанию любого работника за переработку он может потребовать отгул, сказано в документе.



Работа журналистов, сотрудников кинематографа, театральных и концертных организаций и цирка сверхурочно по-прежнему предлагается определять на основании коллективного договора, локального нормативного акта или трудового договора.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин исключил введение отпуска за переработку. Топилин сообщал, что в России «ни в коем случае» не нужно «не сокращать и не увеличивать отпуска». В качестве альтернативы он предложил денежную компенсацию за переработки или оптимизацию графика сотрудника.





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.