Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 23 дня | Сегодня нам сделали заказ 71 клиент
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
22.06.2017 0:00:01
Подмосковные депутаты назвали присутствие местного жителя на заседании "плевком в душу"

Подмосковные депутаты назвали присутствие местного жителя на заседании "плевком в душу"


В подмосковном городе Ступино местный житель Константин Фокин, пользуясь своим законным правом, пришел на заседание совета депутатов, чем вызвал неожиданно бурную реакцию среди народных избранников. Депутаты на протяжении нескольких минут критиковали активиста за то, что он присутствует в зале, а затем, посчитав его действия "плевком в душу", объявили заседание несостоявшимся. Как сообщает "Открытая Россия", попытка Фокина попасть на одно из следующих заседаний закончилась тем, что его избила охрана.



По словам активиста, в первый раз попасть на заседание совета он попытался еще в декабре прошлого года. "Я решил сходить на заседание совета, посмотреть, что за люди, чем занимаются. Почитал федеральный закон о доступе к информации, там один из пунктов гласит, что на открытых заседаниях коллегиальных органов и органов местного самоуправления государственной власти могут присутствовать обычные граждане. Позвонил в местный совет, там сильно удивились, сказали такой практики нет, но напишите заявление на имя главы. Я его написал, они ответили, что все хорошо, ты молодец, но мы тебя не ждем. Написал еще одно письмо, где упомянул федеральный закон. Мне никто не ответил, и я решил пойти на заседание совета", - рассказал Фокин.



Он зашел в зал за 5-10 минут до начала заседания, сел в кресло для присутствующих. Затем пришел глава совета депутатов и попросил Фокина выйти. Получив отказ, глава совета сам покинул зал. Другие же депутаты принялись обсуждать активиста: "Пришел бы еще к нам на свадьбу", "Это плевок в душу". Вскоре на место приехал замначальника полиции, и жителя Ступино фактически вывели с заседания.



По словам собеседника портала, заседания совета депутатов в Ступино проходят каждый третий четверг, и он ходит на каждое из них, однако чаще всего его туда не пускают. "Там охрана, временами полиция, национальная гвардия и еще там кто-то", - рассказывает Фокин. На последнем заседании на прошлой неделе активисту на входе заломили руки, вырвали телефон, повалили на пол, кто-то ударил его ногой, из-за чего сейчас он находится на больничном. Со следующей недели Фокин вместе с другими активистами намерен устроить пикет, уже более массовый.





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.