Дайджест

Версия для печати
24.06.2017 0:00:00
Интернет-операторы будут отвечать за доступ к запрещенной информации

Интернет-операторы будут отвечать за доступ к запрещенной информации


Ответственность за обеспечение доступа к запрещенной в РФ информации по новому закону, принятому Государственной думой РФ, будут нести интернет-операторы, сообщает 10 февраля РИА Новости.



Закон предполагает введение штрафов для интернет-операторов, если они в течении 24 часов не ограничат доступ к сайтам, введенным в автоматический единый реестр. Реестр запрещенных сайтов регулярно обновляется Роскомнадзором.



Размер штрафов, в частности, будет зависеть от юридического статуса операторов. Если оператор является юридическим лицом, то штраф будет от 50 до 100 тысяч рублей.



Если услуги интернет-оператора предоставляет предприниматель без юридического лица, то его ответственность будет находиться в пределах 10-30 тысяч рублей.



Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 3 до 5 тысяч рублей.



Ранее в РФ был создан автоматизированный реестр сайтов с нежелательным содержанием. По замыслу создателей этой системы, интернет-операторы должны блокировать доступ к сайтам, появившимся в реестре. Однако в действующем законодательстве нет нормы об ответственности интернет-операторов за доступ к информации, попавшей в реестр.





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации