Дайджест

Версия для печати
25.06.2017 0:00:00
В США разрешили беременным безнаказанно убивать

В США разрешили беременным безнаказанно убивать


В американском штате Нью-Гэмпшир случайно приняли законопроект, который фактически разрешал беременным женщинам убивать безнаказанно, сообщает Huffington Post.



В июне законодательный орган, возглавляемый республиканцами, принял новый законопроект, в котором речь идет о так называемом «убийстве плода», которое определяет плод как человека после 20 недель беременности. Однако в той части документа, в которой описываются возможные исключения для беременных женщин, желающих сделать аборт, а также их врачей, формулировки были настолько расплывчатыми, что их можно было интерпретировать как разрешение совершать убийства кого-либо безнаказанно. В тексте говорилось, что «любой акт, совершенный беременной женщиной или доктором», который выполняет свои профессиональные обязанности, не будет рассматриваться как убийство второй степени, непредумышленное убийство или убийство по неосторожности.



«В подобном виде законопроект позволял совершать самоубийство с помощью врача, а беременные женщины могли совершать убийство без последствий», — заявил представитель республиканцев Дж.Р.Хоэлл, комментируя коллизию изданию Concord Monitor. Он отметил, что у законодателей не было такого умысла, но в итоге все вышло именно так.



Политики заметили нечеткую формулировку спустя неделю после того, как законопроект был одобрен в обеих палатах конгресса. В итоге законодатели все-таки внесли исправления в текст до того, как он ушел на подпись к губернатору.



Репортер радио Нью-Гэмпшира Пейдж Сазерлэнд высказалась по этому поводу у себя в Twitter, написав, что кто-то из законодателей даже призвал «убедиться, что беременные женщины не будут расхаживать и убивать людей». 





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации