Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 23 дня | Сегодня нам сделали заказ 71 клиент
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
25.06.2017 0:00:00
Генпрокуратура не будет проверять расследование ФБК "Он вам не Димон"

Генпрокуратура не будет проверять расследование ФБК "Он вам не Димон"


Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин получил отказ от Генпрокуратуры на запрос о проведении проверки данных о «тайной империи» председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, содержащихся в расследовании ФБК.



В официальном ответе ведомства, который подписал первый заместитель генпрокурора Александр Буксман, говорится, что «поставленные в обращении вопросы не относятся к полномочиям органов прокуратуры».



Скрин документа Рашкин опубликовал в своем микроблоге в Twitter.



«Генпрокуратура прислала ответ про дворцы-яхты Медведева. И ради этого она переносила сроки ответа», — написал депутат.



Напомним, 17 марта этого года Валерий Рашкин направил запрос о проведении проверки по данным из расследования ФБК руководителям ФСБ, Генпрокуратуры и Следственного. Тогда депутат отметил, что с расследованием ознакомились уже около 10% россиян, а официальные объяснения от представителей действующей власти отсутствуют.



Первым на запрос Рашкина ответила ФСБ. Однако ответ свой ФСБ засекретила, а депутату запретила разглашать подробности. По словам Рашкина, в ответе содержалось "информации чуть менее, чем ноль". Также депутат направлял запрос в Следственный комитет, однако СКР перенаправил письмо в Генпрокуратуру, откуда оно было возвращено в СКР.



Позже на запрос депутата ответило МВД. Ведомство проверило информацию, изложенную в расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», и не обнаружило нарушений закона.



Сам Медведев ответил на обвинения ФБК лишь через месяц после выхода нашумевшего фильма. Он назвал факты, упомянутые в фильме, «чушью», «компотом» и «какими-то бумажками».



В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, где говорилось​​ о резиденциях, фермах и виноградниках, которые, как утверждают авторы расследования, фактически принадлежат Дмитрию Медведеву. Общая стоимость недвижимости и земли Медведева, о которой узнал ФБК, составила, по оценкам фонда, 70 млрд руб, напоминает РБК.





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.