Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 28 дней | Сегодня нам сделали заказ 3 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
27.06.2017 0:00:00
Названы самые высокооплачиваемые неофисные профессии

Названы самые высокооплачиваемые неофисные профессии


В среднем по России парикмахеры зарабатывают 49 000 рублей, водители – 45 000 рублей, а сварщики – 44 тысяч рублей, - говорится в исследовании HН. На данный момент, это самые высокооплачиваемые «синие воротнички» в России. Самая низкая зарплата у представителей профессий, не требующих образования или особой квалификации - у дворников, уборщиков и грузчиков.



«Большая потребность в сварщиках на рынке труда диктует высокую заработную плату, - прокомментировал генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) Роберт Уразов. – Уровень зарплат при этом напрямую зависит от квалификации и степени ответственности на производстве: сварщик 6 разряда в космической отрасли получает более 300 000 рублей в месяц.



Средняя предлагаемая зарплата для рабочего персонала в России выросла за год почти на 11% – с 32,6 тысяч рублей в 1 квартале 2016 года до 36,1 тысяч рублей в 1 квартале 2017-го. Московские массажисты и водители стали одними из самых высокооплачиваемых представителей неофисных профессий - 58 тысяч и 56 тысяч рублей в месяц. В среднем по России, массажисты получают заметно меньше – 43 тысячи рублей, а в Перми так вовсе 23 тысячи рублей. Зарплаты в сфере производства более выровнены: операторы станков в Екатеринбурге (38 тысяч рублей) ближе всего к подобрались к уровню зарплат московских (44 тысяч рублей) и петербургских (42 тысяч рублей) коллег. Средний оклад этих специалистов по стране – 36 тысяч рублей в месяц. А средние зарплаты токарей и фрезеровщиков в Москве и Петербурге одинаковы — 48 тысяч рублей в месяц.



Большинство представителей рабочих специальностей, которые ищут работу в интернете – мужчины в возрасте 26-35 лет (женщины только 8%) со средним профессиональным образованием, однако 25% кандидатов имеют высшее образование. Из-за автоматизации производства, внедрения новых технологий и образовательных программ, процент рабочих с высшим образованием давно увеличивается по всему миру, - сообщает ИА «СеверИнформ».





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.