Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 28 дней | Сегодня нам сделали заказ 3 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
29.06.2017 0:00:00
Совет Федерации одобрил закон о реестре коррупционеров

Совет Федерации одобрил закон о реестре коррупционеров


С 1 января 2018 года в России начнет работать так называемый реестр коррупционеров, в который будут заноситься данные чиновников, уволенных за коррупционные правонарушения.



Соответствующий закон одобрил сегодня Совет Федерации. Перечень коррупционеров поможет отсеять нежелательных кандидатов при подборе кадров для госслужбы.



На прошлом пленарном заседании две недели назад сенаторы приняли документ к рассмотрению, но не стали обсуждать его по существу, т.к. проект постановления правительства, регулирующий порядок работы реестра в верхнюю палату своевременно представлен не был. Спикер Валентина Матвиенко пригрозила отклонить закон, если к сегодняшнему заседанию сенаторы не получат возможности детально ознакомиться с правилами ведения реестра.



"Мы достаточно плотно работали эти две недели с министерством труда, с аппаратом правительства,  - рассказал глава комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас. - Мы направили письмо за моей подписью на имя вице-премьера Сергея Приходько, где отразили все те позиции, которые должны быть обязательно урегулированы постановлением правительства". В итоге, подчеркнул он, текст проекта постановления будет существенно изменен с учетом замечаний Совфеда.



По словам замминистра труда Алексея Черкасова, в результате работы с членами верхней палаты было достигнуто "взвешенное, сбалансированное решение". "Те вопросы, которые были заданы, нашли отражение в акте правительства. Это урок и для нас, что надо более детально все это отражать и в законе", - заявил он и поблагодарил сенаторов "за конструктивную работу и дельные предложения по доработке этой темы".



Накануне профильный комитет СФ рекомендовал закон к одобрению, предложение было поддержано палатой в ходе пленарного заседания.



Закон предусматривает создание с 1 января 2018 года реестра, куда будут включаться сведения "о применении к лицу взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну". Туда могут попасть в первую очередь бывшие сотрудники правоохранительных органов и чиновники. Предполагается размещать реестр коррупционеров в государственной информационной системе в области госслужбы в интернете. Порядок включения и исключения сведений из него, а также порядок его ведения и размещения, согласно закону, будет определяться правительством России.




 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.