Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 25 дней | Сегодня нам сделали заказ 79 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
30.06.2017 0:00:00
Когда свобода не для всех

Когда свобода не для всех


Все эти жалкие «права и свободы личности», «законность» и «равноправие» на самом деле пустой звук, если вы не только не принадлежите к категории избранных, но и являетесь «третьим сортом» в их глазах.

А третьему сорту, как известно, нужно помалкивать о своем мнении и своих желаниях…

26 июня Верховный суд США согласился рассмотреть апелляцию владельца кондитерской Masterpiece Cakeshop Джека Филлипса, признанного виновным в нарушении антидискриминационного закона за отказ сделать свадебный торт гомосексуальной паре.

Судебная тяжба между американцами началась в 2012 году, когда Филлипс отказался готовить торт для Дэвида Маллинза (David Mullins) и Чарли Крэйга (Charlie Craig). Пара зарегистрировалась в штате Массачусетс, потому что однополые браки в их родном штате Колорадо легализировали только в 2014 году. После возвращения домой они решили отпраздновать свадьбу и обратились в Masterpiece Cakeshop.

По словам Маллинза, отказ Филлипса был «агрессивным и бесчеловечным». Пара подала на кондитера в суд за нарушение закона, запрещающего компаниям отказывать в обслуживании по причине «расы, пола и сексуальной ориентации». В 2013 году владельца Masterpiece Cakeshop признали виновным.

"Изготовление торта не будет выражением поддержки гей-бракам. Это просто следование закону и одинаковое обслуживание всех клиентов." - из решения апелляционного суда.

Кондитер же настаивал, что имеет право отказывать однополым парам из-за своих религиозных убеждений, и что государство заставляет его выбирать между верой и требованиями суда.

Нежелание делать свадебный торт из-за своих религиозных убеждений по причине того, что для последователей Иисуса Христа, знающих, что Библия не одобряет однополые браки, не стало веским доводом для суда, и в 2015 году Филлипс проиграл и апелляцию.

В декабре 2016 года Филлипс подал новый иск при поддержке консервативной христианской конторы ADF. Его адвокаты заявили, что изготовление тортов является «творчеством», которое защищено первой поправкой Конституции США (свобода слова и вероисповедования).

Кондитер заявил, что его религиозные убеждения касаются не только однополых пар: он не делает тортов с алкоголем, тортов на Хэллоуин, а также тортов, поддерживающих «расизм и атеизм». Кроме того, Филлипс закрывает кондитерскую по воскресеньям.

Новое рассмотрение иска назначено на осень.

Будет интересно узнать, предоставят ли в США право иметь свое собственное мнение кому-нибудь еще кроме представителей ЛГБТ-сообщества.

Даже The New York Times пишут, что дело может стать серьёзным столкновением между американскими законами против дискриминации по религиозному признаку и сексуальной ориентации, а также прецедентом для будущих подобных разбирательств.

А ведь пусть медленно, но все же содомиты ломают традиционное общество под свои интересы.

И подобные «справедливые» решения их судов играют не последнюю роль в этой борьбе…





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.