Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 23 дня | Сегодня нам сделали заказ 51 клиент
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
30.06.2017 0:00:00
Почему молодёжь ходит на протестные митинги?

Почему молодёжь ходит на протестные митинги?


Бунтовать для молодёжи – вполне нормально. Эта часть общества во все времена была одной из самых реакционных. Стоит только вспомнить историю. Например, с середины 19 или начала 20 веков существенным образом ничего не изменилось – самые смелые, а зачастую и революционные идеи приживались как раз в головах молодых людей. Средний возраст тех, кто «ходил в народ» равнялся 23 годам.

Молодость, юношеский максимализм и горячая кровь являются отличным двигателем любых начинаний. В настоящее время своеобразным способом выразить мнение, пусть и навязанное со стороны, является протестный митинг. Для молодёжи, которой свойственно перечить и занимать принципиально противоположную позицию по любому вопросу, митинги позволяют выплеснуть эту сомнительную протестную энергию. Тем более им уже не интересно просто спорить дома с родителями.

Большинство из них вряд ли что-то понимает в политике и не осознаёт истинных целей тех, кто организует протестные митинги. Для них важна сама идея что-то менять. Пусть даже у них дома полный достаток, а родители обещают устроить в тёплое местечко после окончания вуза. Энергия бьёт фонтаном, а лёгкая внушаемость делает своё дело.

И вот ты уже стоишь на митинге, что-то кричишь, требуя перемен. Адреналина добавляет и то, что ты в любой момент можешь быть схвачен полицией. Это уже самый настоящий азарт. Возможно даже, что кто-то потом этим будет хвастаться и немного гордиться. А если фотокамеры запечатлеют момент, когда тебя будет уносить полиция, то сиюминутная популярность в интернете обеспечена.

Временная эйфория от подобных митингов – это как проехаться на крыше поезда. После всегда задумываешься – «А не дурак ли я?». А если светит условный или вовсе реальный срок, то точно понимаешь, что зря тогда вышел из дома.

Это всё – лишь догадки. Возможно молодёжь идёт на протестные митинги с действительно светлыми и чистыми мыслями как-то изменить мир в лучшую сторону. Но, видимо, перед этим им никто не сказал, что есть более действенные и безопасные способы. Например, выборы, в которые мало уже кто сейчас верит. Но, наверное, начинать всё же стоит с них, а уже затем пробовать другие методы.

Максимализмом и энергией молодёжи пользовались всегда. Поэтому глупо ожидать, что она будет сидеть дома. И походы на митинги являются своеобразным самовыражением, пусть даже не против политического режима и смены власти, а просто несогласия, морального протеста, который характерен для юного возраста.




 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.