Дайджест

Версия для печати
02.07.2017 0:00:00
Составлен рейтинг лучших и худших аэропортов мира

Составлен рейтинг лучших и худших аэропортов мира


Составлять различные «горячие десятки» нынче весьма популярное занятие. В список включают десятки лучших или худших песен, актеров, ресторанов и т.п.

Вот и компания AirHelp, которая, как и намекает её название, оказывает помощь пассажирам авиалиний в получении компенсаций в случае задержки авиарейсов, решила оценить аэропорты мира. Для этого она предложила путешествующим составить десятку лучших и десятку худших воздушных гаваней разных стран и частей света.



Оценивать предлагалось 76 аэропортов по нескольким параметрам: безопасность, качество сервиса, комфортность терминалов. Обобщив ответы пассажиров, компания назвала лучшим в мире аэропорт Чанги в Сингапуре. Мало какой воздушный порт может похвастаться не только высокой технологичностью, но и возможностью пассажиров в ожидании рейса полюбоваться искусственным водопадом и садом бабочек.



Конкуренцию ему составили занявший второе место мюнхенский аэропорт и третье вновь в Азии гонконгский. Больше азиатских аэропортов в топе нет, есть ещё один из Германии – франкфуртский, по одному из США (Цинциннати) и Новой Зеландии (Окленд), два из Испании – мадридский и в Барселоне. Четвёртое место занял аэропорт в столице Дании Копенгагене, пятое – финский в Хельсинки.



Топ, в который пассажиры вносили худшие воздушные гавани, возглавил Кувейт. Целых четыре британских аэропорта попали в этот «антирейтинг». Это взявшие себе второе и третье места (Гатвик в Лондоне, Манчестер), пятое Станстед, шестое – Эдинбург. Между этими аэропортами Объединенного Королевства затесался на 4 место Ньюарк США. Также в этот печальный список попали два аэропорта Индии – Мумбаи (7 место) и Дели (10 место). Восьмое и девятое места присудили аэропорту Дубаи и таиландскому Бангкоку. Сообщил об этих топах Sky News.





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации