Дайджест

Версия для печати
03.07.2017 0:00:00
МВД: информация о 475 митингах в поддержку реновации оказалась ложной

МВД: информация о 475 митингах в поддержку реновации оказалась ложной


Об этом сообщила на своем сайте депутат Мосгордумы Елена Шувалова



В том, что московские власти не чураются никаких средств, чтобы пропихнуть программу реновации, сомнений нет. Взять хотя бы проект скандального закона, в котором сознательно были нарушены конституционные нормы, чтобы затем, частично восстановив некоторые из них, провозгласить полное и окончательное «торжество справедливости». Нечто похожее случилось и с информацией всех провластных СМИ про некие митинги в поддержку реновации, на которые якобы выходят тысячи москвичей. Правда, реноваторам не удалось перещеголять гоголевского героя с его «тридцатью пятью тысячами одних курьеров», митингов они насчитали «всего» 475. Что тоже не мало.



На деле же таковых оказалось... всего один!



И это официально подтвержденный московской полицией факт, о котором свидетельствует крайне эмоциональная публикация на сайте депутата Мосгордумы Елены Шуваловой:



«15 июня в прямом эфире Президент РФ Владимир Путин на вопрос об обмане и обманщиках ответил так: «Я думаю, у каждого из здесь сидящих есть опыт, когда его пытались обмануть. Практически у всех граждан страны».



И вот, на днях депутатом Мосгордумы Еленой Шуваловой получен ответ из МВД, из которого явствует, что ПРЕЗИДЕНТ, КАК НИКОГДА, ПРАВ!



Каждый гражданин России, который читает «ведущие» издания страны, и которого «пичкают» «киселёвщиной» на ТВ, такой опыт получает ежедневно. В последнее время – в лошадиных дозах в связи с «пропихиванием» власть предержащими так называемой «реновации» – фактически – сноса добротных домов москвичей в обход ключевых прав и свобод граждан страны – в насмешку над реально существующей проблемой огромного фонда аварийного и ветхого жилья жителей Москвы и остальной России и во спасение находящихся на грани банкротства застройщиков.



Вы, конечно же, помните поток статей и репортажей, обрушившийся на головы бедных россиян 15 мая – на следующий день после нашего многотысячного митинга в Москве против изменений в федеральный закон о статусе столицы по так называемой реновации.



В этих материалах – федеральных и региональных СМИ («средствах массовой дезинформации», как всё чаще говорят) – на главных полосах центральных газет, сообщалось – нет, не о нашем митинге, собравшем многие десятки тысяч москвичей, выступающих против сноса своих добротных домов и превращения города в сплошную строительную площадку – на главных полосах сообщалось о неких «35 тысячах сторонников реновации», которые якобы «провели митинги по всей Москве».



Статьи подобного содержания о 35 тысячах москвичей, которые якобы выступили за так называемую реновацию, появились почти одновременно в «Московском комсомольце», «Российской газете», «Вечерней Москве» и «Независимой газете» и других изданиях. Ещё вечером 14 мая о неких «475 митингах в поддержку реновации» сообщило «Эхо Москвы». Под заголовком «Жители хрущевок просили власти снести их дома» в «МК» также утверждалось, что «за последние десять дней в Москве прошли 475 митингов в поддержку реновации».



Елена Анатольевна Шувалова решила узнать, сколько на самом деле публичных мероприятий в форме митинга прошло в Москве за указанный период. Для чего сделала официальный запрос.



За указанный период на самые разные темы прошло всего пятнадцать митингов!



15 – это общее количество прошедших митингов.



Из них про реновацию – пять.



А в поддержку так называемой реновации – ОДИН!



Данное небольшое исследование можно считать официальным докладом на тему: «О состоянии журналистики в России».



475 раз прав Владимир Владимирович. Обманывают нас.



А кто обманывает, Владимир Владимирович? И только ли нас? Не пора ли с этим разобраться и не подписывать закон, который хотят протащить всеми способами, не гнушаясь методами...»





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации