Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 23 дня | Сегодня нам сделали заказ 71 клиент
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
04.07.2017 0:00:00
Правительство РФ запретило оставлять детей в припаркованных машинах

Правительство РФ запретило оставлять детей в припаркованных машинах


Правительство России внесло изменения в Правила дорожного движения, запретив оставлять дошкольников в припаркованных машинах одних. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном сайте кабмина.



"Установлен запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей дошкольного возраста без совершеннолетних лиц", - говорится в документе.



Кроме того, в соответствии с новой редакцией, перевозить детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, можно исключительно с их использованием и (или) с использованием детских удерживающих устройств. "Предусмотрено безальтернативное использование детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а также использование детских удерживающих устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет", - отметили в правительстве.



Прежняя редакция правил предусматривала возможность использования для перевозки детей до 12-летнего возраста как детских удерживающих устройств, так и других средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Однако по результатам проведенных испытаний были сделаны выводы о том, что другие средства не обеспечивают должный уровень защиты ребенка, сопоставимый с детским удерживающим устройством. "В ходе испытаний было также доказано, что другие средства с высокой вероятностью усугубляют последствия дорожно-транспортного происшествия для ребенка по сравнению с ремнями безопасности, предусмотренными конструкцией транспортного средства и используемыми для фиксации ребенка без каких-либо дополнительных приспособлений", - подчеркнули в кабмине.





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.