Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 28 дней | Сегодня нам сделали заказ 2 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
06.07.2017 0:00:00
В Госдуме депутаты снова "нажимают кнопки" за отсутствующих коллег, несмотря на запрет

В Госдуме депутаты снова "нажимают кнопки" за отсутствующих коллег, несмотря на запрет


 Депутаты Госдумы продолжают голосовать за отсутствующих в зале членов нижней палаты парламента, несмотря на введенный запрет на голосование по доверенности. Это заметил корреспондент «Ведомостей».



Как пишет издание, на сегодняшнем пленарном заседании за коллег проголосовал коммунист Юрий Синельщиков. Он нажал кнопки для голосования за троих своих соседей. Позднее дурному примеру поддался его коллега по фракции Николай Коломейцев.



«Это безнравственно, — прокомментировал собственное нарушение думского регламента Синельщиков. — Но их (депутатов) позиция была понятна: это просто просьба, один из них сидел в зале. Другой был, но потом ушёл».



Представители других партий в Госдуме негласно признаются, что голосовать друг за друга продолжают члены всех фракций. Причем иногда спикер Вячеслав Володин, с чьей подачи и был введен запрет на голосование за коллег, даже делает замечания о чересчур открытом нарушении регламента. Об этом рассказал член фракции ЛДПР.



Депутаты Госдумы жалуются на жесткую дисциплину в володинском созыве



«Карточка — принадлежность депутата, если карточка на месте, а его нет — его словом может воспользоваться сосед, проходящий мимо. Регистрация должна быть индивидуальной, а сейчас фактически это принадлежит всем присутствующим», — сказал коммунист и член комитета по регламенту Владимир Поздняков. По его словам, беготни в зале стало меньше, но голосование депутатов за несколько рядов продолжается. При этом он настаивает, что регламент работает и дисциплина все равно повышается.



«Старожилы говорят, что ещё годик-другой и все будет как раньше. Сейчас все-таки все голосуют за друзей стеснительно, а когда заседание ведёт сам Володин — зал совсем другой — все меньше ходят и не разговаривают», — рассказывает собеседник во фракции коммунистов. 



Депутаты Госдумы возмутились, что приходится работать до 20.00



Его коллега по «Справедливой России» жалуется, что депутат не может сидеть за партой как школьник, это проблема правил, которые не получается соблюдать.



Газета отмечает, что на этой неделе журналистов печатных изданий впервые стали пускать на балкон для прессы в зале. До этого там традиционно могли снимать только фотографы и операторы телеканалов.



Напомним, запрет на голосование по доверенности в Госдуме ввели в октябре. До этого депутат мог передать свой голос другому. Но после поправок в регламент по инициативе Володина официально голосовать можно только лично. Так Госдума хотела бороться с «прогульщиками» и нажиманием кнопок за отсутствующих соседей.





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.