Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 25 дней | Сегодня нам сделали заказ 79 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
09.07.2017 0:00:00
Эксперт о языке тела: Путин нервничал, Трамп доминировал

Эксперт о языке тела: Путин нервничал, Трамп доминировал


Эксперт по языку тела Мэри Сивиело проанализировала поведение президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина во время их первой личной встречи, сообщает BBC.



Эксперт отметила, что Трамп придает большое значение рукопожатию. Поэтому она обратила внимание на первое рукопожатие президентов, во время которого не было обнаружено признаков доминирования кого-либо из них. Но сразу после этого Трамп другой рукой взял Путина под локоть, а это жест человека, который доминирует.



Если вы встречаете кого-то, кто вас немного пугает, или того, с кем вы чувствуете себя неуверенно, вы никогда не проявите дополнительную реакцию, либо не прикоснетесь к руке снизу, — объясняет эксперт.



Но Трамп повторил этот жест снова, когда они стояли рядом, а потом похлопал Путина по спине, снова обнаружив доминирующую позицию.



Читайте также: Все подробности первой встречи Трампа с Путиным



Сивиело прокомментировала также, в каких позах президенты сидели в своих креслах во время разговора. Трамп, по ее словам, чувствовал себя значительно более комфортно, чем Путин.



Российский президент значительно ниже ростом, чем Трамп, и выглядит меньшим в кресле, поэтому он, похоже, пытался компенсировать это, широко расставив руки на подлокотники кресла. Вместе с тем, президент США наклонился вперед, поставив локти на колени, что также является жестом уверенного в себе человека.



Кроме того, в отличие от спокойных движений Трампа, эксперт отметила, что Путин занимал свои руки. Он крутил то один палец, то другой, проявляя неуверенность и нервозность.



Когда Трамп говорил, обращаясь к публике, он не избегал зрительного контакта, так же как и когда обращался к российскому коллеге. В свою очередь Путин вообще не шел на зрительный контакт, глядя вниз почти все время, а также бросая взгляд вверх.Это создает впечатление, что он скорее не очень хочет быть здесь, возможно нервничает, или считает происходящее бесполезным и не может дождаться, чтобы убраться оттуда, — пояснила эксперт.



Напомним, что вчера, 7 июля, в рамках саммита G20 в Гамбурге состоялась первая личная встреча главы Белого дома Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина.





 


 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.