Дайджест

Версия для печати
10.07.2017 0:00:00
Купить билет на поезд за 120 дней

Купить билет на поезд за 120 дней


Начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД , Шнейдер Максим сделал в начале июля этого года для прессы следующее заявление. Он сообщил, что срок приобретения билетов, которые станут доступны для приобретения по предварительной продаже увеличился в два раза.




Теперь он будет составлять 120 суток (около четырёх месяцев). Правда, это касается только маршрутов железнодорожного транспорта дальнего следования. Это делается для удобства пассажиров и оптимизации работы Российской железной дороги.



Такое правило будет работать с декабря месяца этого года, после того, как ведомство Российских железных дорог утвердит к исполнению новое расписание движения поездов.




Уже в конце года российские пассажиры смогут планировать поездки в дальние концы страны и за рубеж не только на зимние каникулы и новогодние праздники, но и на весенний сезон. Так в декабре можно будет взять билет на мартовское путешествие или деловую поездку.



В настоящее время срок предварительной продажи билетов на поезда дальнего следования на много меньше, он составляет только лишь 60 суток (около двух месяцев). Такой порядок принят на железной дороге с 2016 года. До этого предварительная продажа начиналась за 45 суток до отправления (около полтора месяца).



Такое положение доставляло пассажирам определённые неудобства, что отмечает travelcoast.ru, так как лишало их возможности заранее планировать поездку. Ведь было не известно, смогут ли они добраться к месту назначения в нужный момент, если купят билет на поезд.



Эти меры Шнейдер Максим объяснил ростом числа пассажирских перевозок на руководимым им видом транспорта. По статистическим данным железнодорожный транспорт среди наших сограждан набирает популярность. За первое полугодие этого года объём пассажирских перевозок по железной дороге увеличился на 10%.



Билеты на поезда за этот период купило 503,3 миллионов человек. Поездами же дальнего следования для поездок воспользовались из этого числа 45,5 миллионов граждан. Теперь с введением новых правил приобретения билетов прогнозируется и дальнейший рост данных показателей.




 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации