Дайджест

Версия для печати
10.07.2017 0:00:00
В российских городах проходят задержания участников "Большого субботника" Навального

В российских городах проходят задержания участников "Большого субботника" Навального


Сегодня в части российских городов, где проходит агитационная акция штаба блогера-оппозиционера Алексея Навального «Большой субботник», идут задержания участников мероприятия. Так, как сообщает «Медуза», в Москве задержан 31 человек. «На Пушкинской жёстко задержали особо опасных преступников с воздушным шариком (на котором написано „Навальный — 2018“ — Znak.сom) и цветными листовками», — написал в «Твиттере» Виталий Серуканов, которого цитирует издание.



В Казани сотрудники Центра «Э» задержали сотрудника местного штаба Навального Андрея Бояршинова и волонтера Анатолия Малова, сообщает издание «Idel.Реалии» со ссылкой на главу штаба Эльвиру Дмитриеву. По ее словам, Бояршинов и Малов раздавали листовки в поддержку оппозиционера около Колхозного рынка. К ним подошли сотрудники Центра «Э», сказали, что они ведут незаконную агитацию и посадили их в машину. Бояршинов сообщил Дмитриевой, что их повезут в отдел полиции «Япеева».



В Иркутске задержали пятерых волонтеров местного штаба Навального. Как сообщает ИА «БайкалПост», четырёх волонтёров увезли в отдел полиции № 7 Иркутска, пятого — в отдел полиции № 5. 



Кроме того, в региональном штабе Навального сотрудники полиции проводят осмотр, изымают листовки, которые волонтёры раздавали во время несанкционированной акции.



Как ранее сообщала наша интернет-газета, в Екатеринбурге задержали, по данным городского штаба Навального семь человек. На данный момент всех уже отпустили.



В Екатеринбурге полиция отпустила почти всех задержанных на «субботнике» Навального



Во многих городах полиция в несколько дней перед акцией изъяла у активистов агитационные материалы. В ряде городов полицейские устраивали в штабах обыски под разными предлогами, в других материалы изымались в отделениях транспортной компании, услугами которой воспользовался штаб Навального для доставки материалы в регионы, напоминает «Медуза».



Оппозиционер Алексей Навальный объявил о намерении участвовать в выборах президента России в 2018 году. В настоящий момент он не может быть зарегистрирован кандидатом из-за судимости по делу «Кировлеса», однако Навальный говорит, что намерен добиться своего участия.





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации