Дайджест

Версия для печати
11.07.2017 0:00:00
Как обменять валюту в отпуске: 5 основных правил



Как обменять валюту в отпуске: 5 основных правил


У отдыхающих разные бюджеты и потребности. Но если отпуск планируется за границей, возникает вопрос о том, как лучше обменять валюту, чтобы минимизировать затраты. Для этого следует учесть несколько факторов.



Определитесь с валютой

Сначала решите, сколько денег вы можете себе потратить. Выбор же валюты зависит от того, в какое именно государство вы решили поехать. Если в европейские страны, то целесообразно купить евро. При посещении Америки без долларов будет сложно. Этой денежной единице рады также в Египте, Турции и других популярных туристических зонах.



Начинайте искать выгодный курс заранее

Лучше всего начать за несколько месяцев до поездки отслеживать курс валют на сегодня. Сделать это можно с помощью сайта bankiros.ru. Как только появилось выгодное предложение, сразу же езжайте в банк. Помните, что данные меняются несколько раз в день: позвоните и уточните, сколько по времени будет действовать предложение.



Берите с собой в поездку международную банковскую карточку

Все деньги, находящиеся на карте, будут конвертироваться в национальную валюту нужного государства. Вы сможете при необходимости обналичивать средства. Курс валют в таком случае не такой выгодный, но этот вариант обмена считается самым надежным. Оптимальный вариант — производить оплату выбранным банковским продуктом.



Подходите с умом к обмену в пункте назначения

Если в России вы можете ориентироваться на курс валют ЦБ РФ, то в иностранном государстве выбрать наиболее выгодное место для обмена не так просто. Узнайте лучший пункт или банк у русскоговорящего гида. Обязательно задавайте вопросы специалисту банка. За границей часто пишут курсы, которые действуют при обмене крупных денег.



Изучите, как выглядят местные деньги

При манипуляции в банке проверяйте все купюры. В пачку вам могут положить средства другого государства меньшей стоимости. Особенно часто с такой ситуацией сталкиваются туристы в Праге.





 




По материалам:
publizist.ru

Все публикации