Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 23 дня | Сегодня нам сделали заказ 51 клиент
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
11.07.2017 0:00:00
Большой обман. Медработники считают, что майские указы не выполняются

Большой обман. Медработники считают, что майские указы не выполняются


Обращение к президенту РФ Путину под заголовком «Об оплате труда работников здравоохранения» приняли участники пленума профсоюза работников здравоохранения, - сообщает Newsbabr. По мнению медиков, чиновники извратили суть реформы в оплате их труда.



В нем они подвели неутешительные итоги пятилетнего периода реализации одного из одиннадцати так называемых «майских указов президента» от 2012 года.



«С сожалением вынуждены констатировать, что меры по реализации Указа, предпринятые чиновниками всех уровней, в первую очередь, федерального, его финансового блока, направлены на получение формальных, а не истинных результатов оценки труда работников здравоохранения. При этом ряд из них напрямую искажает сам смысл Ваших Указов», - сказано в обращении



Руководители профсоюза обращают внимание президента на то, что вместо обозначенного в Указе показателя «среднемесячная заработная плата по субъекту РФ», начиная с 2015 года применяется показатель «среднемесячный доход от трудовой деятельности по субъекту РФ». Эта хитрость позволила чиновникам не менее чем на 11% уменьшить исходную величину, относительно которой определяются показатели увеличения зарплаты.



В результате по итогам 2016 года отношения показателей среднемесячной заработной платы медработников к показателям среднемесячного дохода в целом по России оказались завышенными и составили: у врачей 155,3% при расчёте по новой методике против 137,9% при расчёте по старой, у среднего медперсонала – 86,3% против 76,7%, у младшего медперсонала – 56,5% против 50,2%.



Кроме этого, профсоюз отметил неправомерность включения в размер средней заработной платы выплат социальной поддержки и полного игнорирования коэффициента совместительства, поскольку и то, и другое напрямую противоречит нормам Трудового кодекса РФ.



Медики приложили к своему обращению результаты социологического опроса, которые зафиксировали значительное расхождение реальной заработной платы врачей с официальными статистическими данными.



Оказалось, что на самом деле зарплата трети врачей по основному месту работы составляет от 10 до 19,9 тысячи рублей, ещё одной трети – от 20 до 29,9 тысячи рублей.



Кроме того, опрос зафиксировал снижение фактических размеров дохода более чем у трети респондентов, несмотря на то, что чиновники рапортуют о росте размеров оплаты труда в рамках реализации указов президента.



«Профсоюз считает, что первоочередным шагом в решении имеющихся проблем должна стать реальная, не только на основе формальной статистики, оценка на государственном уровне ситуации в части оплаты труда, уровня интенсификации труда работников отрасли, что позволит скорректировать в ближайший период меры, направленные на достижение целевых показателей, обозначенных в Вашем Указе № 597», – завершил свое послание к президенту профсоюзный пленум.





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.