Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 29 дней | Сегодня нам сделали заказ 49 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
16.07.2017 0:00:00
Мимоза внесена в список наркотиков

Мимоза внесена в список наркотиков


 Растение «мимоза хостилис» внесено в список наркотических веществ. МВД обеспокоило то, что в последнее время в интернете активизировались продажи высушенных частей мимозы, которые содержат воздействующее на психику вещество — диметилтриптамин. Данное предложение было внесено в правительство в целях реализации государственной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков».



Растение «мимоза хостилис» внесено в список наркотических веществ. МВД обеспокоило то, что в последнее время в интернете активизировались продажи высушенных частей мимозы, которые содержат воздействующее на психику вещество — диметилтриптамин. Данное предложение было внесено в правительство в целях реализации государственной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков».



Правительство внесло растение «мимоза хостилис» в список содержащих наркотические вещества и теперь подлежащих контролю. Причиной является то, что в интернете активизировались продажи высушенных частей мимозы, которые содержат воздействующее на психику вещество — диметилтриптамин, а также его семян, применяемых для культивации.



«Подписанным постановлением перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, дополнен рядом психоактивных веществ. Растение «мимоза хостилис» включено в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», — говорится в постановлении правительства от 12 июля 2017 года.



Реклама



Данное предложение было внесено МВД России в целях реализации государственной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков». Последний раз список наркотических и психотропных веществ был расширен 21 января 2017 года – согласно подписанному премьер-министром России Дмитрием Медведевым постановлению.



«В некоторых регионах России отмечено появление новых психоактивных веществ, относящихся к синтетическим каннабиноидам. Кроме того, на территории иностранных государств зафиксировано появление психоактивного вещества 4-хлор-N-(1-фенэтилпиперидин-2-илиден) бензолсульфонамид. Подписанным постановлением эти психостимуляторы включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», — указывалось в документе.



Также в соответствии с данным постановлением были внесены изменения в часть законодательства, касающуюся значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ.



В феврале 2017 года начальник Главного управления МВД по контролю за оборотом наркотиков генерал-майор полиции Андрей Храпов рассказал в интервью «Газете.Ru» о том, что по результатам мониторинга наркоситуации регулярно потребляет наркотики около 1,6% населения страны. Однако, по словам силовика, скорее всего, данные показатели не полностью отражают реальность и количество наркоманов в России выше.



По его словам, в 2016 году из незаконного оборота было изъято 21,7 тонны различных наркотиков, из которых свыше 15 тонн относятся к наркотикам каннабисной группы, более 4 тонн синтетических наркотиков, 1,4 тонны наркотических средств опийной группы (в том числе 965 кг героина), 1,3 тонны психотропных веществ и 385 кг сильнодействующих веществ.



«Сейчас самую высокую динамику распространения показывают наркотики синтетического происхождения, происходит активное формирование рынков новых психоактивных веществ.



Проблема оборота новых психоактивных веществ и синтетических наркотиков становится настолько актуальной, что может рассматриваться наравне с угрозой распространения афганского героина», — пояснял сотрудник правоохранительных органов.



По данным Минздрава России, на учете в специализированных медицинских учреждениях состоит свыше 640 тыс. потребителей наркотиков. В ноябре 2015 года Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций внесла в реестр запрещенных ресурсов четыре статьи «Википедии» о наркотических веществах.



«Роскомнадзор внес в реестр те самые четыре статьи, которые раньше из него исключал. Сейчас выложим уведомления», — отмечалось в сообщении.



Ранее Роскомнадзор в ответе русской «Википедии» в твиттере подтвердил, что требования о блокировке статей, содержащих, по мнению ФСКН, противоправную информацию о наркотических веществах, будет направлено официально после внесения ссылок в реестр.



«Википедия» в своем твиттер-аккаунте поинтересовалась, является список претензий к статьям, опубликованный ведомством на своем сайте, «списком пожеланий от ФСКН» или официальным уведомлением. Роскомнадзор пояснил, что это не «список пожеланий», а содержание противоправной информации из решений ФСКН.



Статьи «Википедии» о наркотических веществах вызвали претензии ФСКН в связи с тем, что в них содержится информация о способах изготовления наркотиков.



Рафаэль Фахрутдинов




 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.