Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 22 дня | Сегодня нам сделали заказ 73 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
21.07.2017 0:00:00
Осторожно! Новые способы развода на бабки!

Осторожно! Новые способы развода на бабки!


Вчера ко мне пришли прямо домой, с настойчивым предложением переоформить документы для накопительной части пенсии, "а то ничего не будете получать в старости". Естественно, я просто закрыл дверь и решил, что это очередные рекламщики нового НПФ, которые расскажут, какие они замечательные, и предложат подписать с ними договор. Но все оказалось, немного не так.

По факту, мошенникам для переоформления никакой договор не нужен, достаточно просто знать номер вашего СНИЛС.



Зачастую, подобными вещами занимаются фирмы-однодневки, которые, конечно, не собираются ничего выплачивать. За каждый добытый номер СНИЛС агент получает свое вознаграждение.





Варианты возможного вреда различны: помимо переоформления из государственного пенсионного фонда, мошенники могут перевести уже накопленные средства в левый пенсионный фонд. Есть и более жесткая схема, к примеру, некоторые из мошенников даже умудрились подсунуть кредитный договор. В Москве была раскрыта компания, агенты которой указывали в договоре, что их посреднические стоят 12 тысяч рублей. Эти деньги сразу не требуются — согласно подписанному договору, сумму вносит за гражданина банк, который предоставляет кредит (наименования банков и размеры кредитов разные — от 30 до 300 процентов годовых). И когда через год банк начинает требовать с гражданина проценты, тот понимает, что стал жертвой аферистов.

Вариантов наткнуться на обманщиков множество: кто-то останавливает людей у метро, кто-то ходит по квартирам, а то и просто вывешивает объявления в подъезде о намечающейся "акции", а кто-то организует компании, якобы устраивающие людей на работу, таким образом собирая данные граждан.





Самое сложное вланной ситуации, что не всех агентов можно признать мошенниками, некоторым удается оставаться в рамках правового поля: когда они называют себя представителями пенсионного фонда, ониеще не нарушают закон — просто не уточняют какого. Это касается и остальных уловок. Подобная настойчивая агитация законом не запрещена. ПФР прокомментировал, что если вы всё же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, нужно отнестись к выбору фонда максимально ответственно.



Вот так запросто за 10 минут можно лишиться своей будущей пенсии, поэтому не стоит предъявлять документы не пойми кому и всегда держать ухо востро.





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.