Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 27 дней | Сегодня нам сделали заказ 68 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
22.07.2017 6:33:16
В ОП не согласны с рейтингом, признавшим РФ плохой страной для пенсионеров

некорректен, так как материальное положение пенсионеров должно соотноситься с реалиями конкретной страны, заявила председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок.



Составители Глобального пенсионного индекса (Global Retirement Index), который показывает уровень комфортности жизни пенсионеров в стране, отдали РФ 40-е место из 43 возможных. Отмечается, что за год позиция России не изменилась.



"Вопрос о том, какое место занимает Россия в этом топе, некорректен, потому что система оценки строится на целом ряде факторов… Оценивать и рейтинговать системы других стран, которые действительно совершенно разные, неправильно и экономически, и по иным параметрам", — заявила Починок, слова которой приводит пресс-служба ОП РФ.



По словам эксперта, к этим факторам относится "материальное положение действующих пенсионеров в соответствии с реалиями конкретной страны" — это и система здравоохранения, и качество жизни пенсионеров, и действующая пенсионная система.



Починок отметила, что сегодня российские пенсионеры "не являются самыми бедными людьми – ими являются молодые семьи с детьми". При этом член ОП РФ подчеркнула, что на повестке дня остается вопрос пенсионной реформы и индексации пенсий работающих пенсионеров.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.