Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 25 дней | Сегодня нам сделали заказ 89 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
27.07.2017 0:00:00
Лондонский суд обязал Украину выплатить России 3 млрд долларов с процентами

Лондонский суд обязал Украину выплатить России 3 млрд долларов с процентами


Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить 3 млрд долларов в качестве номинальной стоимости еврооблигаций России, а также купонный платеж на 75 млн долларов, штрафные проценты и судебные издержки в 2,8 млн фунтов стерлингов, заявил Минфин России.



Минфин отметил, что Высокий Суд Лондона конкретизировал вердикт, вынесенный в пользу России по иску к Украине. «Суд обязал Украину выплатить Российской Федерации номинальную стоимость облигаций в сумме 3 млрд долларов США, в 2013 году приобретенных за счет средств ФНБ, сумму неосуществленного купонного платежа в размере 75 млн долларов США и штрафные проценты, начисляемые на эти суммы», - сообщается на сайте Минфина.



По данным ведомства, проценты по облигациям на сумму основного долга подлежат оплате по ставке 8% годовых, а проценты на сумму невыплаченного купона - по ставке «3-месячный ЛИБОР в долларах США плюс 2% годовых». Проценты рассчитываются с 21 декабря 2015 года. Минфин указывает, что каждый день просрочки будет стоить госбюджету Украины более 673 тыс. долларов США.



Также Высокий суд Лондона обязал Киев возместить Москве часть расходов на разбирательство - 2,8 млн фунтов стерлингов. 50% Украина должна выплатить до 20 сентября 2017 года.



«Более того, Суд постановил, что требование России в отношении компенсации Украиной остальной части расходов, понесенных из-за неисполнения должником обязательств по облигациям, будет рассмотрено после вынесения решения по поданной в июне Украиной апелляции», - сообщается на сайте.



Отмечается, что до рассмотрения апелляции Высокий суд Лондона «ожидаемо продлил» действие ранее принятого решения, исключающего возможность принятия мер принуждения по возврату Украиной заемных средств.





Автор: Сергей Гурьянов


Источник: vz.ru


По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.