Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 29 дней | Сегодня нам сделали заказ 49 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
03.08.2017 0:00:00
"Кремль стремится расширить базу поддержки за счет волонтерских и благотворительности"

"Кремль стремится расширить базу поддержки за счет волонтерских и благотворительности"


Институты гражданского общества предлагают укрепить налоговыми льготами и кадровыми лифтами для активистов благотворительных, волонтерских и добровольческих организаций. Такие рекомендации содержатся в отчете Экспертного института социальных исследований, который будет представлен Администрации президента.



Предложения ЭИСИ прокомментировал ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков:



«Властям рекомендуют поддержать налоговыми льготами благотворительные и волонтерские организации, а также создать для их представителей возможности реализовать себя в публичной политике. Такое мнение, как известно, высказали специалисты Экспертного института социальных исследований.



Понятно, что власти стремятся расширить свою базу поддержки. Волонтерские и благотворительные организации, конечно, действуют не только в крупных городах. Но именно в таких городах сотрудничество с активистами подобных организаций может иметь дополнительные стимулы для властей, так как здесь последним труднее найти лидеров общественного мнения, на которых можно опереться на местном уровне.



Владимира Путина часто сравнивают с Франклином Рузвельтом. А ведь легендарный американский президент как раз создавал структуры для работы со слоями, которые не могла охватить правящая Демократическая партия. Больше того, он побеждал именно за счет этих слоев. Так, к 1936 году он способствовал созданию Прогрессивного национального комитета, который работал независимо от аппарата Демпартии через сторонников на местах, профсоюзы и фермерско-рабочие партии на уровне штатов. Другое созданное в том же году детище сторонников Рузвельта – «Лига добрососедства», которая объединила не охваченных Демпартией сочувствующих его «новому курсу» из средних слоев (в итоге, Лига объединила более миллиона человек в 28 штатах).



В современной России с прицелом на решение подобных задач создавался ОНФ».



По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.