Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 1 день | Сегодня нам сделали заказ 41 клиент
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
06.08.2017 0:00:00
Медведев решил оставить россиянам только специально выбранные сайты

Соответствующее положение содержится в подписанной им программе развития интернета в России



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в России к 2020 году должна будет появиться система фильтрации интернет-трафика, иными словами — гражданам по умолчанию будет разрешен доступ лишь к строго определенному перечню сайтов.



Внедрить систему планируется под предлогом безопасности для детей.





Медведев решил оставить россиянам только специально выбранные сайты.



В объемной программе «Цифровая экономика РФ», которую утвердил Медведев, фильтрации интернета посвящен один из пунктов в самом конце: 5.9.11. Он сформулирован как требование ввести «в эксплуатацию национальную систему фильтрации интернет-трафика при использовании информационных ресурсов детьми». По данным газеты «Известия», эту норму лоббировали сенатор Елена Мизулина и «Лига безопасного интернета», с



озданная в 2011 году с участием фонда православного бизнесмена Константина Малофеева Marshall Capital Partners. «Лига» уже пыталась внедрять свою систему фильрации в России: подобный опыт в Костромской области закончился скандалом и ее отменой.



Тогда всем провайдерам области пытались навязать «белый список сайтов», а для полноценного доступа в интернет пользователи должны были писать отдельное заявление.



В настоящий момент, по словам главы «Лиги» Дениса Давыдова, рассматриваются две возможности использования информационных продуктов «Лиги»: либо система фильтрации будет введена лишь в школах, где по факту действует уже и сейчас, либо же опыт Костромской области будет распространен на всю Россию.



Отметим, что сама по себе подписанная Медведевым программа выглядит крайне противоречиво: наряду с развитием интернет-технологий она предполагает и их существенное ограничение, причем происходить эти процессы должны согласно документу, параллельно.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.