Дайджест

Версия для печати
30.06.2022 6:34:04
ЕС принял решение о запрете продаж новых автомобилей с ДВС с 2035 года

Сегодня Совет Европейского союза (совет министров правительств стран—членов ЕС) согласовал новый пакет мер, направленных на борьбу с изменением климата и сокращением выбросов в атмосферу парниковых газов. В соответствии с решением, к 2035 году в ЕС будет запрещена продажа новых автомобилей только с двигателем внутреннего сгорания (ДВС). О таких планах в ЕС давно говорили, и многие автопроизводителям начали готовиться к переходу на новые стандарты.



«Энергетический и климатический переход потребует усилий от каждого сектора экономики и каждой страны ЕС. Теперь Совет готов начать переговоры с Европарламентом по завершению работы над пакетом мер»,— заявила министр Франции по энергетическому переходу Агнес Панье-Рюнашер.



Это является лишь одной из мер, которые должны ЕС помочь к 2030 году сократить выбросы на 310 млн тонн эквивалента CO2. Помимо ограничения продажи новых автомобилей с ДВС, к этому должны привести и другие меры – новые зеленые насаждения, введение новых углеродных налогов на традиционное топливо для транспорта и ТЭС и создание специального климатического фонда почти на €60 млрд, в рамках которого малому и среднему бизнесу в ЕС будет оказываться помощь в сокращении углеродных выбросов. Новый пакет принят в рамках более масштабной программы Fit 55, что означает поставленную ЕС цель сократить выбросы парниковых газов к 2030 году на 55% по сравнению с 1990 годом и достичь «углеродной нейтральности» к 2050 году.



 



 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации