Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 30 дней | Сегодня нам сделали заказ 39 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
30.08.2008 7:28:09
Телеканалы заставят бесплатно размещать социальную рекламу

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, который обязывает телеканалы бесплатно размещать социальную рекламу. Соответствующие изменения вносятся в статью 14 закона "О рекламе" и устанавливают, что продолжительность данной социальной рекламы должна составлять не менее 30 секунд в час, сообщает NEWSru со ссылкой на "Новый регион".

Как пояснила одна из авторов законопроекта первый заместитель руководителя думской фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева, документ не возлагает на телеканалы обязанность по производству социальной рекламы или по ее размещению во время, отведенное коммерческой рекламе. Социальная реклама будет размещаться при наличии соответствующего ролика у канала, сверх действующей рекламной квоты.

Кроме того, законопроект ограничивает количество допустимых рекламных прерываний фильмов и телепрограмм - не чаще трех раз в час.

Яковлева напомнила, что действующая редакция закона "О рекламе" предусматривает общее ограничение продолжительности рекламных блоков 9 минут в час. Однако частые рекламные включения, по словам депутата, сводят данное ограничение "на нет".

Также законопроект устанавливает требования к выпускам анонсов других телепрограмм, аналогичные требованиям к выпускам рекламных роликов, - они должны предваряться сообщением: "Далее - реклама".
По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.