Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 25 дней | Сегодня нам сделали заказ 78 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
30.08.2008 7:28:29
Вступил в силу приговор в отношении казанских милиционеров, издевавшихся над задержанными

Вступил в законную силу приговор в отношении теперь уже бывших правоохранителей, которые издевались над задержанными в стенах отделения милиции города Казани. Об этом 29 августа Собкор®ru сообщила пресс-служба правозащитного Центра города Казани.
Интересы потерпевших по этому уголовному делу представляли председатель совета Правозащитного Центра города Казани Игорь Шолохов и адвокат Лев Чумаков, сотрудничающий с правозащитниками.
Первое судебное разбирательство завершилось вынесением условных сроков. После отмены приговора дело вновь направили в Вахитовский райсуд Казани.
Во второй раз наказание было куда жестче - Ильяса Гисматуллина и Сергея Еремина приговорили к 3,5 годам, Рината Миннегарипова и Юрия Мурсякова - к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Судья также обязал Еремина и Гисматуллина выплатить потерпевшим 300 и 4500 рублей соответственно. После оглашения приговора на осужденных надели наручники и сопроводили в следственный изолятор.
29 августа Верховный суд Татарстана внес изменения в приговор и окончательно определил каждому осужденному по 3 года лишения свободы.
23 сентября 2006 года милиционеры незаконно доставили трех молодых людей в ОМ "Япеево". Там парней сначала избили, а потом подвесили к решеткам камеры. "Так мы и болтались на вывернутых назад руках", - вспоминает один из потерпевших. Троих друзей выпустили из милиции лишь вечером 26 сентября, без паспортов. К тому же ребята обнаружили пропажу 4800 рублей.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.