Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 27 дней | Сегодня нам сделали заказ 74 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
31.08.2008 6:56:48
Дело об убийстве Политковской передают в суд
Дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской будет передано в суд в первой декаде сентября. Об этом сообщил "Интерфаксу" заместитель главного редактора издания Сергей Соколов.
По его словам, скорее всего, в первых числах сентября обвинительное заключение будет отправлено в прокуратуру на визирование, а уже затем дело должно быть направлено в суд. Как сообщил Соколов, в настоящее время стороны заканчивают ознакомление с материалами дела.
18 июня Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) объявил об окончании предварительного расследования по делу об убийстве Политковской. Обвинение было предъявлено трем подозреваемым - бывшему сотруднику московского УБОПа Сергею Хаджикурбанову, а также братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Хаджикурбанов, по версии следствия, организовал слежку за Политковской, чтобы выяснить маршруты ее передвижения, а Махмудовы оказывали помощь непосредственному убийце, своему третьему брату Рустаму Махмудову, который объявлен в международный розыск.
СМИ сообщали, что он скрывается в Бельгии, власти которой подтвердили получение запроса от России по поводу Махмудова по линии Интерпола. Дело в отношении Рустама Махмудова и, как сообщили в СКП, неких других лиц, выделено в отдельное производство и расследование по нему продолжается.
Еще одному фигуранту дела - подполковнику УФСБ Павлу Рягузову - предъявлены обвинения в похищении человека, вымогательстве, нарушении неприкосновенности жилья, а также в нарушении и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, именно Рягузов передал организаторам убийства журналистки сведения о том, где жила Политковская. 21 августа Московский гарнизонный военный суд продлил срок его ареста до 16 октября.

Всего по делу об убийстве Политковской в разное время были арестованы около десяти человек, однако большая часть из них была впоследствии отпущена, так как, по сообщению СКП, в ходе следствия была установлена их непричастность к этому делу.
Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала. 30 августа ей исполнилось бы 50 лет.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.