Дайджест

Версия для печати
01.09.2008 8:11:25
Убит владелец сайта "Ингушетия.ру"

Убит владелец сайта "Ингушетия.ру" Магомед Евлоев. При задержании сотрудниками милиции в аэропорту Назрани, М.Евлев был ранен и позднее скончался в больнице. Об этом РБК сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.
По его словам, инцидент произошел при попытке сотрудников милиции принудительно доставить М.Евлоева в органы внутренних дел.
В настоящее время ведется осмотр места происшествия, а также опрос свидетелей. По данному факту проводится доследственная проверка, отметил В.Маркин.
Сайт "Ингушетия.ру", вадельцем которого являлся М.Евлоев, был закрыт за публикацию материалов экстремистского характера.
6 июня 2008г. Кунцевский районный суд столицы в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора Ингушетии о прекращении деятельности сайта. Прокуратура считает, что данный сайт публикует материалы, направленные на возбуждение в обществе национальной ненависти и вражды. По данному факту в 2007г. было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса РФ.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации