Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 25 дней | Сегодня нам сделали заказ 78 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
02.09.2008 8:41:10
По итогам прокурорской проверки в Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования 7,5 млн. рублей бюджетных средств, выделенных на реализацию программы обеспечения жильём молодых семей

По итогам прокурорской проверки в Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств выделенных на реализацию программы обеспечения жильём молодых семей.
Данная проверка была проведена по инициативе Контрольно-счётной палаты Республики Адыгея, которая обратилась в прокуратуру в связи со ставшими ей известными фактами нарушений при расходовании бюджетных средств.

Проверка проводилась в период с июля по август 2008 года. Установлено, что право на получение государственной поддержки имели лишь молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в которых возраст супругов не превышал 30 лет. Однако комитетом Республики Адыгея по физической культуре, спорту и делам молодежи, ответственным за реализацию Программы и являющимся распорядителем бюджетных средств, в 2004-2005 годах неоднократно нарушались условия предоставления поддержки. В итоге свыше 7,5 млн. рублей были перечислены гражданам, не имеющим права на получение субсидии.

Из 60 участников программы 48 вообще не являлись нуждающимися в улучшении жилищных условий. Сумма предоставленных им субсидий превысила 6,7 млн. рублей. Ещё 0,8 млн. были незаконно предоставлены гражданам, нуждающимся в помощи, но не соответствующим всем требованиям жилищной программы.

По результатам проверки следственным отделом по г. Майкопу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере) УК РФ в отношении бывшего руководителя комитета Республики Адыгея по делам молодежи Гумера Костокова.

В настоящее время прокуратура осуществляет контроль за ходом следствия.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.