Дайджест

Версия для печати
03.09.2008 8:04:27
В Самарской области пресекли попытку кражи 30 пролетов понтонного моста

В Самарской области сотрудники милиции пресекли попытку кражи 30 пролетов понтонного моста, сообщили в пресс-службе ГУВД по Самарской области.
Несколько месяцев назад 10-тонные металлические конструкции выгрузили на берегу реки Самара в Кинельском районе, с целью их дальнейшего использования при строительстве моста. Но подготовительные работы затянулись, и один из местных жителей нанял крановщика и двух водителей КАМАЗов для погрузки бесхозных понтонов на машины и вывозки их подальше от места нахождения. Он пообещал им заплатить 15 тыс. рублей.
Когда милиционеры прибыли на место происшествия, организатор и три его помощника уже успели загрузить в машины два пролета будущего моста. После сдачи их в приемный пункт металла похититель мог выручить крупную сумму. Если 1 тонна металла в пунктах приема стоит около 7 тысяч рублей, то за каждый пролет он мог выручить около 70 тысяч рублей.
После задержания все участники группы признали свою вину, а организатор написал явку с повинной. На днях это уголовное дело будет передано в суд. Стоит отметить, что понтоны до сих пор остаются бесхозными на берегу и гарантировать, что больше никто не отважится их оттуда украсть, милиционеры не могут.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации