Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 24 дня | Сегодня нам сделали заказ 26 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
04.09.2008 7:45:09
Верховный суд признал законным продление срока ареста до 16 ноября 2008г. И.Изместьеву

Верховный суд признал законным продление срока ареста до 16 ноября 2008г. бывшему сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву. Об этом сообщил его адвокат Владислав Волгин. По его словам, таким образом суд отклонил жалобу защиты, просившей признать незаконным продление срока содержания под стражей И.Изместьеву и освободить его.
Напомним, по мнению следствия, И.Изместьев организовал поджог здания типографии в г.Златоусте Челябинской области в августе 2003г., а также готовил акт терроризма в сентябре 2003г. в Уфе, когда заминированный автомобиль был вовремя обнаружен и преступление удалось предотвратить. Затем в ноябре 2003г. И.Изместьев организовал в Уфе теракт путем подрыва заминированного автомобиля, в результате чего погибли двое сотрудников охранного предприятия "Щит", занимавшегося охраной офиса нефтяной компании "Башнефтехим", и еще трое получили ранения различной степени тяжести.
Как считает следствие, в результате организованных И.Изместьевым покушений на своего бывшего делового партнера Юрия Бушева в апреле 1998г. погиб посторонний человек, а сам Ю.Бушев был ранен; в июле 2002г. в результате неосторожных действий исполнителя, минировавшего автомобиль, погиб сам исполнитель, а в сентябре 2004г. убийство Ю.Бушева удалось предотвратить, задержав одного из исполнителей в заминированной машине.
И.Изместьев также обвиняется в организации поджога в ноябре 2000г. в Москве автомобиля предпринимателя Юрия Ярославцева, в результате чего потерпевшему был причинен ущерб в размере более 100 тыс. долл., а также в организации убийства по найму председателя правления ЗАО "ВСМ-Октан" Василия Хитаришвили, совершенного в декабре 2002г. в Москве.
Кроме того, 24 января 2007г. Генеральная прокуратура РФ предъявила И.Изместьеву обвинение в организации убийства Галины Перепелкиной, супруги Ю.Бушева. Новое обвинение И.Изместьеву в организации покушения на убийство предпринимателя Орлова, совершенного в 2000г., было предъявлено 27 апреля 2007г. Тогда в Орлова стреляли, однако он остался жив.
Обвинение в организации дачи взятки было предъявлено И.Изместьеву 24 сентября 2007г. И.Изместьев обвиняется в том, что организовал дачу взятки в размере 10 тыс. долл. сотруднице Федеральной службы безопасности РФ Ольге Нужденовой. По версии следствия, И.Изместьев организовал дачу взятки через посредников, которые в настоящее время осуждены. Как полагает следствие, И.Изместьев посредством взятки пытался получить оперативно-следственную информацию об уклонении от налогообложения ОАО "Корус холдинг", которым руководил до того, как стал сенатором.
Ранее из уголовного дела И.Изместьева, по которому вместе с ним проходят Сергей Финагин и еще 11 членов так называемой "кингисеппской преступной группировки", были выделены 3 уголовных дела в отношении 16 обвиняемых. Данным 16 обвиняемым суд уже вынес обвинительные приговоры.
В конце апреля 2008г. И.Изместьеву предъявлено обвинение в покушении на убийство Урала Рахимова, сына президента Башкирии. При этом все ранее предъявленные И.Изместьеву обвинения остались в материалах уголовного дела, ни одно из ранее предъявленных обвинений не исключено.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.