Дайджест

Версия для печати
04.09.2008 7:45:15
Арбитраж подтвердил незаконность действий ГИБДД Москвы в отношении владельцев дебаркадеров


Арбитражный суд Москвы подтвердил решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о незаконности действий управления ГИБДД ГУВД Москвы в отношении владельцев дебаркадеров. Об этом говорится в сообщении ФАС.
Напомним, что ФАС возбудила дело против правительства Москвы, МГУП "Мосводоканал", ГУП "Гормост", управления ГИБДД ГУВД Москвы и ОАО "Московская городская электросетевая компания" по обращению хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в акватории реки Москвы на основании лицензий на водопользование и договоров пользования водными объектами, с использованием теплоходов и дебаркадеров в качестве плавучих гостиниц и ресторанов.
Нарушения антимонопольного законодательства со стороны правительства Москвы, МГУП "Мосводоканал", ГУП "Гормост", управления ГИБДД ГУВД Москвы и ОАО "Московская городская электросетевая компания" выразились в совершении согласованных действий по необоснованному препятствованию осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами с использованием дебаркадеров.
На основании решения ФАС от 25 апреля 2008г. всем ответчикам по делу было предписано прекратить нарушения антимонопольного законодательства. Не согласившись с решением и предписанием ФАС, управление ГИБДД ГУВД Москвы пыталось обжаловать их в судебном порядке.
Как сообщалось ранее, арбитражный суд Москвы также подтвердил решение ФАС о незаконности действий правительства Москвы в отношении владельцев дебаркадеров.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации