Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 30 дней | Сегодня нам сделали заказ 39 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
04.09.2008 7:45:22
Ингушские власти начали уголовное преследование соратников убитого оппозиционера Магомеда Евлоева. Но в Кремле есть вопросы к главе республики Мурату Зязикову


Уголовные дела, по которым могут привлечь очевидцев убийства Евлоева, заведены по статьям 318 часть 1 (применение насилия в отношении представителя власти) и 226 часть 3 (хищение оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщил «Ведомостям» сотрудник пресс-службы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Ингушетии. По первому обвинению им может грозить срок до пяти лет, по второму — до 12. Как сказал «Ведомостям» ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев со ссылкой на знакомых в МВД, в показаниях милиционеров, которые задерживали Евлоева, фигурирует сам Хазбиев и его соратник Макшарип Аушев.
Хазбиев и Аушев были свидетелями задержания Евлоева и пытались отбить его у сотрудников ингушского МВД, догнав на машинах их колонну. Хазбиев признает, что они избили милиционеров, отобрали у них оружие и удостоверения.
Убийство Евлоева привлекло внимание Госдумы и Общественной палаты. «Мы уже взяли все на контроль и собираемся заслушать руководителей следственных органов, чтобы понять, что на самом деле случилось», — сказал «Ведомостям» председатель комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена. Госдума поручила комитету по безопасности взять расследование убийства под парламентский контроль.
В Кремле признают, что убийство оппозиционера может иметь последствия для президента Ингушетии Мурата Зязикова. «С Зязиковым плохая ситуация, — сказал “Ведомостям” сотрудник президентской администрации. — Будем думать».
Кадровая политика президента Дмитрия Медведева в отношении регионов еще до конца не сформирована, считает политолог Александр Кынев. Владимир Путин отправлял в отставку глав регионов, выдерживая паузу после критичных для них событий. Так произошло с бывшим президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым после Беслана и главой Карачаево-Черкесии Мустафой Батдыевым, уволенным спустя три года после того, как в Черкесске были захвачены правительственные здания.
«Таким образом, нельзя было трактовать эти решения как уступки», — объясняет эксперт. Возможно, Медведев поступит с Зязиковым по-другому.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.