Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 28 дней | Сегодня нам сделали заказ 3 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
10.09.2008 10:06:02
Сегодня состоится запуск Большого адронного коллайдера

Сегодня состоится запуск самого мощного в мире ускорителя элементарных частиц - Большого адронного коллайдера (Large Hadron Collider - LHC). Протоны, ускоренные на предускорителе SPS до энергии 450 ГэВ, должны войти в главное кольцо коллайдера и там циркулировать.
Цель данного этапа - проверка работоспособности систем коллайдера. Но ускорительная система коллайдера работать на этом этапе не будет, ускорения протонов не произойдет, и поэтому событие не является полноценным запуском LHC.
Позже, 21 октября, в коллайдере будут запущены в противоположных направлениях два пучка протонов, которые должны столкнуться. Таким образом, 21 октября будет впервые проведен тот опыт, для которого и создан Большой адронный коллайдер. Зимой установку остановят на 2 месяца, а эксперименты на полной мощности 14 тераэлектронвольт начнутся весной 2009г. Тестовый запуск коллайдера был проведен в августе с.г. Тогда введенные в кольцо протоны преодолели по кольцу 3 км, а затем их направили в мишень.
Большой адронный коллайдер (LHC) - крупнейшая на планете установка для ускорения, накопления и столкновения (англ. collide - сталкиваться) пучков элементарных частиц (адронов, к классу которых относятся в том числе протоны) сверхвысоких энергий. Он построен под руководством Европейского центра ядерных исследований (CERN) на границе Швейцарии и Франции (г.Женева). Длина тоннеля, расположенного на 100-метровой глубине, - 27 км. Пучки протонов, запущенные в разные стороны, будут сталкиваться с энергией 14 тераэлектронвольт. При таких энергиях должны рождаться новые элементарные частицы. Таким образом ученые хотят воспроизвести модель Большого взрыва, в результате которого, как предполагается, возникла Вселенная.
Над созданием аппарата трудились ученые из десятков стран, в том числе и физики из России. В разработках принимали участие сотрудники 12 российских научно-исследовательских институтов.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.