Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 23 дня | Сегодня нам сделали заказ 48 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
10.09.2008 10:07:06
Рассмотрение жалобы на приговор орловским гражданам, осужденным в результате провокации фСБ, перенесено

Орловский областной суд 9 сентября отложил на два дня рассмотрение кассационной жалобы Михаила и Алексея Сахаровых и Дмитрия Серикова по приговору Заводского районного суда города Орла, приговорившего их к срокам от двух с половиной лет, до двух лет одиннадцати месяцев. Об этом сообщил корреспондент Собкор®ru.
Коллегия, рассматривавшая дело, объявила о переносе заседания на 11 сентября 2008 года, с доставкой в зал суда арестованных, опрошенных в этом заседании посредством видеоконференции.
Отец и сын Сахаровы и Дмитрий Сериков обвиняются по совокупности разных статей УК РФ, основной из которой является статья 222, часть 2 ("Незаконное приобретение, передача, сбыт хранение перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств совершенных группой лиц по предварительному сговору").
Как сообщил корреспонденту Собкор®ru правозащитник Дмитрий Краюхин данное дело чистой воды провокация ФСБ в отношении добропорядочных граждан.
Как прозвучало в суде Михаил Сахаров, педагог военно-патриотического образования, много лет занимается поисковой работой. Именно благодаря ему многие музеи города смогли получить в качестве экспонатов стрелковое оружие времен первой и второй мировых войн. К материалам дела приобщены более пятидесяти ходатайств и положительных характеристик на преподавателя, лауреата различных общероссийских конкурсов.
В июле 2007 года на связь с Михаилом Сахаровым вышли два человека, оказавшихся сотрудниками ФСБ, предложивших в обмен на тол раритетное оружие - маузер и парабеллум. Поддавшийся на провокацию преподаватель предложил в обмен мину, однако агенты отказались, предложив выплавить из мины тол. Практически под контролем ФСБ, преподаватель с сыном и знакомым в многоэтажном жилом доме выплавляли тол из мины.
Когда преступников "успешно" взяли, чекисты через любезно предоставленного адвоката предложили согласиться на ведение производства в особом порядке, за что было обещано условное наказание.
В кассационной инстанции прокурор первоначально просил месяц скостить осужденным на реальный срок. Затем изменив мнение, отменить решение районного суда и отправить дело на новое рассмотрение в ином составе.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.