Дайджест

Версия для печати
16.09.2008 9:24:24
Нефтяные компании ждут решения по НДПИ
Окончательное решение о по вопросу снижения налогов для нефтяных компаний будет принято в течение недели. Об этом заявил председатель наблюдательного совета группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг после встречи представителей бизнеса с президентом Росии Дмитрием Медведевым.

Отвечая на вопрос журналистов, удалось ли договориться о снижении налогов для нефтяных компаний - в частности, экспортных и НДПИ, Вексельберг сообщил: "Президент сказал, что в течение недели будет принято окончательное решение".

Со своей стороны президент "ЛУКойла" Вагит Алекперов отметил, что в ходе встречи с президентом поднимал вопрос о необходимости применения мер налогового характера для стимуляции нефтедобычи, передает "Интерфакс".

"Я как представитель комитета РСПП по энергетике, поднимал вопрос о состоянии, которое сегодня переживает нефтяная промышленность. К сожалению, сегодня отрасль демонстрирует небольшое снижение, поэтому необходимы дополнительные меры налогового и инвестиционного стимулирования в отрасли", - сказал он.

По словам Алекперова, этот вопрос подробно обсуждался. "Мы надеемся, что пакет законодательных мер, который подготавливается сегодня, оперативно, до конца года, будет рассмотрен. И мы надеемся на положительное решение", - отметил он.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации