Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 25 дней | Сегодня нам сделали заказ 78 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
17.09.2008 9:32:39
Прокуратура проверит "Аэрофлот" из-за катастрофы в Перми
Генеральная прокуратура РФ в связи с крушением самолета "Боинг-737-500" в Перми поручила транспортным прокурорам проверить компанию "Аэрофлот - Российские авиалинии" и ее дочерние предприятия на предмет исполнения законодательства об авиационной безопасности. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее появлялась информация, что начата прокурорская проверка непосредственного владельца упавшего в Перми самолета - компании "Аэрофлот-Норд". "Аэрофлот" (который владеет 51 процентом акций "Аэрофлот-Норд") возложил всю ответственность за произошедшее на эту компанию и объявил, что отныне запрещает ей использовать свой бренд. "Аэрофлот-Норд" в ответ заявила, что не станет менять название.

Также Генпрокуратура после инцидента в Перми инициировала проведение проверок в Росавиации и Ространснадзоре. Между тем недавно в прессе появилась информация, что главе Росавиации Евгению Бачурину грозит отставка. Это произошло после того, как поставщики топлива из-за долгов отказались заправлять самолеты концерна AiRUnion, в связи с чем многие пассажиры не смогли в срок вылететь по назначению. Генпрокуратура назвала одним из главных виновников произошедшего Бачурина. Глава Росавиации, в свою очередь, заявил о кризисе в авиационной отрасли и возложил ответственность за этот кризис на Минтранс. Бачурин предлагает создать в РФ авиационное ведомство, подконтрольное не Минтрансу, а правительству.

"Боинг-737-500" компании "Аэрофлот-Норд" разбился в Перми в ночь на воскресенье 14 сентября. Самолет упал в нескольких десятках метров от жилых домов и разлетелся на мелкие части. Все 88 человек, находившиеся на борту, погибли. В число погибших вошли несколько детей и ветеран чеченской войны, Герой России, бывший командующий Северо-Кавказским военным округом, советник президента РФ Геннадий Трошев. Из-за катастрофы на некоторое время перекрыли Транссибирскую железнодорожную магистраль, участок которой был поврежден при падении самолета. Основной версией произошедшего следователи считают техническую неисправность лайнера.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.