Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 27 дней | Сегодня нам сделали заказ 67 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
21.09.2008 9:01:02
Евросоюз и Россия возобновят переговоры
Переговоры по Соглашению о партнерстве и сотрудничестве между РФ и Евросоюзом возобновятся в октябре. Об этом сообщил премьер-министр Франции Франсуа Фийон на пресс-конференции в Сочи. Прежние консультации были остановлены после ввода российских войск в Грузию. Сейчас же, когда Россия начала исполнять предложенный Европой план урегулирования мира, у ЕС "нет оснований не возобновлять переговоры в начале будущего месяца", сказал Фийон. Российский премьер Владимир Путин отметил, что РФ "спокойно, с пониманием" относится к задержке обсуждения, но напомнил, что вопрос имеет обоюдную важность.

Жемчужина черноморского побережья России уже третий день принимает VII Международный инвестиционный форум. Сегодня там прошло заседание российско-французской комиссии, в ходе которой Путин и Фийон провели беседу с бизнесменами из обеих государств. Путин подтвердил, что Россия готова к максимальному расширению экономического диалога с Евросоюзом и не отказывается от намерений стать членом Всемирной торговой организации. "Мы готовы учесть все конструктивные предложения бизнес-сообществ при выстраивании планов на будущее", - сказал премьер, добавив, что Россия всегда открыта для международного диалога и исходит при этом из принципа уважения партнеров и их интересов.

Путин особо выделил важность межгосударственного сотрудничества в области энергетики. "Россия настроена на совместную работу в этой стратегической отрасли, имеем ли мы дело с углеводородами, электроэнергетикой или мирным атомом", - сказал глава правительства. При этом премьер рассчитывает на активное участие французского бизнеса в масштабных проектах по модернизации энергетической инфраструктуры страны, а также транспортной системы, сельского хозяйства и ЖКХ. Динамичное развитие России открывает все новые сферы для совместного приложения сил, считает премьер.

Затронули и политические вопросы. В частности, проблему урегулирования на Кавказе, в котором Франция является посредником, а Евросоюз — гарантом. Путин уверил собравшихся, что все достигнутые ранее договоренности действуют, ни одно не заморожено. "Не мы первыми вскрыли "ящик Пандоры", и чужая территори нам не нужна, сказал Путин. "Мы изначально исходили из того, чтобы вывести свои вооруженные силы и оставить миротворцев в зоне безопасности. Мы на первом этапе так и сделали", - продолжил премьер. Однако вопрос пребывания российских вооруженных сил на территории Абхазии и Южной Осетии будут решать Сухум и Цхинвал самостоятельно. "Вопрос о пребывании вооруженных сил будет решаться в двустороннем порядке в рамках международного права и исходя из договоренности с этими государствами".
По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.