Дайджест

Версия для печати
22.09.2008 9:01:29
Сегодня - всемирная акция "День без машин"
Сегодня во всем мире проходит акция "День без машин". Мосгортранс, Всемирный фонд дикой природы и другие общественные организации призывают москвичей поддержать акцию. Об этом заявил журналистам генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов.

"Мы понимаем, что единственной альтернативой машине в таком большом городе, как Москва, может быть общественный транспорт, и предлагаем москвичам пересесть 22 сентября с личного транспорта на общественный. Я думаю, что москвичи в силах планировать свои поездки так, чтобы в этот день отказаться от поездок на автомобиле", - отметил он.

Сегодня на всех маршрутах городского наземного транспорта будет передаваться специальное сообщение, информирующее москвичей о "Дне без машин". Чтобы поездки на общественном транспорте стали удобными и комфортными, дополнительно на маршруты будет выпущено 200 автобусов, 100 троллейбусов и 50 трамваев, передает агентство "Интерфакс".

Столичные власти не планируют снижать в этот день плату за проезд на общественном транспорте, однако уже в следующем могут пойти на такой шаг, чтобы сделать поездки на общественном транспорте более популярными.

Выбросы от автомобилей составляют около 80% загрязнения воздуха в столице. "Давайте хотя бы на один день откажемся от поездок на автомобиле и сделаем жизнь в городе комфортней и чище", - подчеркнул генеральный директор Мосгортранса.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации