Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 29 дней | Сегодня нам сделали заказ 49 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
23.09.2008 7:22:57
Мягкий приговор для банды скинхедов
В понедельник в Мосгорсуде был оглашён приговор в отношени банды подростков. Они признаны виновными в убийствах и разжигании национальной розни. Среди погибших от их рук - мастер спорта по шахматам из Якутии Сергей Николаев. Суд приговорил обвиняемых к заключению на сроки от 3 до 10 лет. Приговор оказался мягче, чем просил прокурор.

Самая бурная реакция на приговор была, естественно, у родственников подсудимых. Одной женщине во время оглашения вердикта даже стало плохо. Сама банда вела себя вызывающе. Когда её членов вводили в зал суда, они выкрикивали националистические лозунги.

Приговор, по мнению обвинения, оказался достаточно мягким. Обвинитель просил от 5 до 22 лет лишения свободы, но суд вынес вердикт: от 3 до 10 лет. Самый большой срок получил самый старший участник группировки Иван Калиниченко.

"С моей точки зрения, это справедливый приговор, который учёл всё: и тяжесть содеянного, и данные о личности, в том числе и то, что он страдает серьёзным психическим расстройством, которое мешало ему объективно оценивать ситуацию. По всем остальным подсудимым - тоже достаточно справедливый приговор, потому что это всё-таки ниже, чем просил прокурор", - считает адвокат Роза Сарибжанова.

На скамье подсудимых было 13 человек. Почти все были признаны виновными по статье "Возбуждение вражды, ненависти и унижение человеческого достоинства".

Банда начала действовать в августе прошлого года. Два месяца они избивали людей неславянской внешности, всё это снимали на камеру и размещали в Интернете. Многие из них учились в школе. 20 октября в 5 часов вечера банда напала на 46-летнего уроженца Якутии Сергея Николаева - международного мастера спорта по шахматам. Его забили до смерти. Тем же вечером подростки ударили ножом уроженца Узбекистана и ещё одного мужчину, который скончался. Бандиты нападали даже на беременных женщин неславянской внешности. Всего за ними числится два убийства и семь потерпевших.

Когда бандитов выводили из зала суда, они вновь стали выкрикивать националистические лозунги.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.