Дайджест

Версия для печати
23.09.2008 7:23:18
Общественная палата предлагает принять закон о гражданском контроле за армией
Ежегодно из госбюджета разворовывается более 20 млрд рублей, направленных на гособоронзаказ, заявил председатель комиссии Общественной палаты по делам ветеранов Вооруженных сил и членов их семей Александр Каньшин.

"Мы выходим в Госдуму с предложением, чтобы она в ближайшее время приняла закон "О гражданском (общественном) контроле за Вооруженными силами РФ и другими войсками министерств и ведомств". Принятие такого закона позволит исключить ту ситуацию, когда в нашей стране более 20 млрд рублей ежегодно разворовывается из госбюджета, выделенных на гособоронзаказ", - сказал А.Каньшин в понедельник в ходе заседания "круглого стола", посвященного проблемам стратегического сдерживания, которое провела академия военных наук совместно с Национальной ассоциацией объединений офицеров запаса Вооруженных сил.

Кроме того, Каньшин высказался за восстановление в средних школах начальной военной подготовки и обратился к присутствующим в зале ветеранам-военачальникам поддержать эту идею Общественной палаты.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации