Дайджест

Версия для печати
25.09.2008 7:09:03
Чичваркин помочь не может
Бывший владелец "Евросети" был вновь допрошен в СКП РФ по делу о контрабанде мобильных телефонов. Его адвокат заявил, что бизнесмен готов помочь следствию, но "физически этого сделать не может"

Следственный комитет при прокуратуре РФ вновь допросил бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина в рамках дела о контрабанде мобильных телефонов. "Сегодня Чичваркина вновь вызывали в СКП, и вопросы, которые ему задавали, касались дела о контрабанде мобильных телефонов", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Е.Чичваркина Владимир Жеребенков.
По его словам, Чичваркин был вызван на допрос в 16:00 мск, а завершились следственные действия к 18:00.
Адвокат отметил, что Чичваркин "готов оказать помощь следствию, однако физически сделать этого не может". "Мой подзащитный занимался в компании стратегией и развитием, а к поставкам телефонов отношения не имел", - сказал защитник.
Жеребенков добавил, что в связи с этим пояснений бизнесмен дать не может. "Вопросы сбыта и поставки телефонов должны выясняться у других людей", - сказал адвокат. Защитник подчеркнул, что Чичваркин поставил следственные органы в известность "о том, что продал компанию". "Нам сообщили, что вызовут еще раз", - добавил Жеребенков.
Напомним, что предыдущий допрос состоялся 8 сентября и длился порядка четырех часов. Тогда адвокат Чичваркина сообщил, что допрос его клиента производился в качестве свидетеля в связи с делом о контрабанде мобильных телефонов. "Разговор шел о том, как фирма "Евросеть" получает мобильные телефоны", - отметил он. Тогда же адвокат заявил, что предполагает вероятность нового допроса.


Справка:
"Евросеть" - крупнейшая российская компания по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, другой техники. Количество салонов "Евросети" в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Молдавии, Армении и Киргизии составляет 5140. Оборот компании в 2007 году был равен $5,61 млрд. До последнего времени "Евросеть" на паритетных началах контролировалась Евгением Чичваркиным и Тимуром Артемьевым.
В понедельник стало известно, что инвесткомпания ANN предпринимателя Александра Мамута приобрела 100% сотового ритейлера "Евросеть". Сообщить сумму сделки стороны отказались. Однако, по данным источника, хорошо знакомого с ходом переговоров, Мамут заплатит за "Евросеть" около $400 млн без учета долга, который составляет примерно $850 миллионов.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации