Дайджест

Версия для печати
27.09.2008 8:43:06
В Москве удачливого игромана обвиняют в неуплате налогов
Житель столицы, выигравший в зале игровых автоматов 800 тысяч рублей, обвиняется в неуплате налогов с этой суммы. Теперь ему грозит один год лишения свободы.

Почти два года назад москвич Н. Гольтяев выиграл в автоматах 800 тысяч рублей, которые он на следующий день получил в кассе игрового заведения. Но счастливчик так и не предоставил в положенный срок в налоговую инспекцию декларацию о доходах физического лица, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Обвинение Гольтяеву предъявлено по части 1 статьи УК РФ об уклонении от уплаты налогов, максимальное наказание которой предусматривает один год лишения свободы. Уголовное дело поступило на рассмотрение Черемушкинского суда.

Ранее в сентябре в Москве завершился процесс по аналогичному уголовному делу. Кунцевский суд столицы приговорил к 6 месяцам условного лишения свободы 48-летнего неработающего москвича Николая Шершнева, не уплатившего налог с выигрыша в одном из игровых залов 900 тысяч рублей в том же 2006 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации