Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 1 день | Сегодня нам сделали заказ 41 клиент
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
30.09.2008 7:03:22
Преступная четверка
В Московском городском суде завершен процесс 15-летней давности. За решетку отправились четыре участника "ореховской" и "медведковской" преступных группировок, которые в 90-х годах убили не менее 11 человек. Высшую меру наказания получил Алексей Шерстобитов, которому поручали самые сложные убийства.

В зал суда они заходили молча, понимая, что снисходительным приговор не будет. Ведь оглашение - лишь вопрос сроков, которые назначит судья. Ранее присяжные уже признали подсудимых виновными по всем пунктам. Олег Пылев, Алексей Шерстобитов, Павел Макаров и Сергей Елизаров - последние из обвиняемых по делу так называемой "орехово-медведковской" преступной группировки, одной из самых влиятельных и опасных в России середины девяностых годов. На ее счету больше полусотни убийств и покушений. И почти все участники группировки уже за решеткой.

"Основные убийства, которые инкриминируются этой группировке, связаны с активным разделом влияния в криминальной среде. Также частично это убийства членов группировки, которые каким-либо образом провинились", - говорит Алексей Бахромеев, сотрудник уголовного розыска ГУВД Москвы.

Этот процесс еще по двенадцати преступлениям. В том числе убийство известного предпринимателя Отари Квантришвили. В начале девяностых годов прошлого века - это была одиозная фигура, сейчас бы сказали – "авторитетный бизнесмен". Глава Фонда социальной защищенности спортсменов имени Яшина, бывший борец, он брал под так называемое покровительство коммерческие фирмы, банки, игорные заведения за 10% от дохода. Квантришвили убили в апреле 1994 года. На выходе из Краснопресненских бань, с чердака дома, из малокалиберной винтовки. Следствие установило, что стрелял Алексей Шерстобитов, известный как "Леша Солдат". Организовал убийство - Олег Пылев. А заказчиком же был лидер "ореховских" Сергей Тимофеев, он же "Сильвестр". Якобы причиной стали разногласия о том, кто должен контролировать ряд казино и магазинов в Москве. Сам Сильвестр уже ничего не расскажет, он погиб при взрыве собственного "Мерседеса".

"Фигурантам дела вменялся бандитизм, организация и участие в преступном сообществе и 12 эпизодов убийства", - говорит Мария Семененко, государственный обвинитель.

Павел Макаров и Сергей Елизаров весь процесс прятали свои лица от телекамер, они отправятся за решетку на 13 и 11 лет. Штатный убийца "ореховских" - Шерстобитов - проведет в колонии 23 года. Олега Пылева суд приговорил к 19 годам тюрьмы, однако проведет там всю жизнь. Год назад по другим преступлениям его уже приговорили к пожизненному заключению. Выходя из зала заседания, гособвинитель сразу же заявила, что довольна решением суда, и оспаривать его прокуратура не будет. А сам приговор правоохранительные органы считают большим успехом, ведь он ставит точку в деле группировки, а чтобы ее поставить, понадобилось целых 14 лет.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.