Дайджест

Версия для печати
03.10.2008 7:09:38
Мосгордума продлит срок давности для строителей-нарушителей
На заседании Мосгордумы принята законодательная инициатива об изменении Кодекса РФ в части административных правонарушений, предусматривающая увеличение срока давности при привлечении к ответственности за нарушения в градостроительной деятельности, сообщает "Интерфакс".
По словам председателя столичного комитета государственного строительного надзора Анатолия Зайко, этот срок предлагается увеличить с двух месяцев до одного года. Законодатели отмечают, что на практике при разрешении дел в государственном строительном надзоре, а также в Арбитражном суде их рассмотрение затягивается. В результате двухмесячный срок давности привлечения к административной ответственности истекает, и виновные уходят от ответственности.

Зайко отметил, что уход нарушителя от ответственности, а, следовательно, отсутствие обязанности устранить допущенное правонарушение могут снизить надежность и безопасность строительных объектов как в процессе их возведения, так и при эксплуатации.

Кроме того, инициатива предполагает, что органы государственного строительного надзора будут осуществлять также пожарный, санитарно-эпидемиологический и экологический контроль строящихся объектов.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации