Дайджест

Версия для печати
04.10.2008 7:49:12
Дело Политковской будет рассматривать Московский окружной военный суд
Уголовное дело об убийстве обозревателя "Новой Газеты" Анны Политковской будет рассматриваться в Московском окружном военном суде, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Мурада Мусаева, адвоката одного из фигурантов дела Джабраила Махмудова. Мусаев отметил, что следствие удовлетворило ходатайство защиты, и дело будет рассматриваться с участием коллегии присяжных.
По словам адвоката, "данное дело политическое и без присяжных никакой надежды вообще нет". Мусаев добавил, что следователи также согласились на вызов дополнительных свидетелей. Юрист добавил, что, по его мнению, раскрытым дело Политковской считать нельзя.

Генпрокуратура передала дело об убийстве Политковской в суд 2 октября 2008 года, обвинительное заключение было составлено 1 октября. В июне 2008 года СКП отчитался о завершении предварительного следствия по делу об убийстве журналистки.

Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года на Лесной улице в Москве в подъезде дома, где она жила. За время расследования обстоятельств гибели журналистки были арестованы около десяти человек, однако большая часть из них была впоследствии отпущена в связи с отсутствием доказательств их причастности к убийству. Официальное обвинение было предъявлено трем подозреваемым - бывшему сотруднику московского УБОПа Сергею Хаджикурбанову, а также братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. В розыск объявлен Рустам Махмудов, который, по версии следствия, был непосредственным исполнителем убийства.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации